viernes, 2 de octubre de 2015

Tortellini Primavera



Esta cremosa pasta tortellini con verduras es un verdadero deleite. Para hacerla aún más rápido, utiliza verduras picadas congeladas en lugar de frescas. Servir con: Una ensalada verde y un baguette
integral.

Rinde: 5 porciones, aproximadamente 1 1/4 tazas cada una

Tiempo Activo: 25 minutos

Tiempo Total: 25 minutos



INGREDIENTES

-1 caja de 14 onzas de caldo de verduras o caldo de pollo bajo en sodio

-2 cucharadas de harina para todo uso

-1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

-3 dientes de ajo en rodajas

-1 taza de queso fontina rallado o 3/4 taza de queso parmesano

-1 cucharada de estragón fresco picado, eneldo o cebollín o 1 cucharadita de estragón seco

-1/8 cucharadita de sal

-4 tazas de verduras picadas, como brócoli, zanahorias y guisantes, o una bolsa de 16 oz de verduras mixtas congeladas.

-1 paquete de 16 onzas de tortellini congelado de queso

PREPARACIÓN

Pon a hervir agua en una olla grande.
Mientras tanto, bate el caldo y la harina en un tazón pequeño. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo y cocina, moviendo hasta que apenas comience a verse marrón, entre 1 y 2 minutos. Añada la mezcla del caldo a la sartén, espera a que hierva y cocina, moviendo ocasionalmente hasta que la salsa sea lo suficientemente gruesa para cubrir la parte trasera de una cuchara, por alrededor de 3 minutos. Retira del fuego y agrega el queso, el estragón (o eneldo o cebollín) y la sal.
Añade las verduras y el tortellini al agua hirviendo; regresa el agua a fuego lento y cocina hasta que las verduras y el tortellini estén tiernos, por alrededor de 3 a 5 minutos. Tira el agua; añade a la sartén con la salsa y revuelve para cubrir.
NUTRICIÓN

Por porción: 424 calorías; 15 g de grasa (8 g sat, 4 g mono); 68 mg de colesterol; 55 g de carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 14 g de proteína; 5 g de fibra; 566 mg de sodio; 321 mg de potasio.

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